bokee.net

律师博客

正文 更多文章

最高人民法院发布指导性案例18号

 

最高人民法院发布指导性案例18

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    

    指导案例18号中兴通讯(杭州)有限公司诉王鹏劳动合同纠纷案,旨在明确 用人单位不能仅因劳动者在考核中居于末位等次而单方解除劳动合同。该案例贯彻了劳动法和劳动合同法的有关规定,强调了单方解除劳动合同必须符合法定条件, 有利于依法促进就业,保护劳动者合法权益,也能够促使用人单位依法制定绩效考核和内部管理规章制度,从而维护和谐稳定的劳动关系,促进经济和社会协调健康 发展。

   

 

 

分享到:

上一篇:问:存在劳动关系中断情形时,如何计算

下一篇:国务院关于修改《全国年节及纪念日放假